I germogli alleati della linea
Con il termine "germogli" intendiamo i semi di cereali, legumi ed altre specie vegetali, che messi in acqua germinano, arricchendosi di principi nutritivi come vitamine, enzimi ed oligoelementi altamente assimilabili.
I germogli danno grande energia in pochissime calorie e questa, insieme ad altre caratteristiche, li rende utili nel processo di dimagrimento.
Infatti, essi svolgono anche un’azione depurativa e sono utili per ridurre la ritenzione idrica, dovuta all’eccesso di tossine in circolo.
Sono numerose le proprietà di queste piantine appena nate, in grado di restituire tono e vigore ai muscoli, stimolare la digestione, disintossicare l’organismo e aiutare la perdita di adipe.
I germogli danno grande energia in pochissime calorie e questa, insieme ad altre caratteristiche, li rende utili nel processo di dimagrimento.
Infatti, essi svolgono anche un’azione depurativa e sono utili per ridurre la ritenzione idrica, dovuta all’eccesso di tossine in circolo.
Sono numerose le proprietà di queste piantine appena nate, in grado di restituire tono e vigore ai muscoli, stimolare la digestione, disintossicare l’organismo e aiutare la perdita di adipe.
Durante la germinazione le vitamine addirittura subiscono aumenti considerevoli, che vanno dal 50% al 100% e in certi casi anche molto di più, come ad esempio la vitamina A, che può aumentare dopo anche del 370%.
Tuttavia, va chiarito che ci sono anche le proteine in questi germogli e sono di facile assimilazione, infatti, con la germinazione la parte proteica del chicco subisce una trasformazione e le proteine vengono "predigerite" dagli enzimi e scomposte in aminoacidi, quindi, sono di più facile e veloce digestione e assimilazione.
I germogli che possono essere inseriti nella nostra dieta giornaliera sono più di quaranta, si possono scegliere in base ai gusti e alle esigenze più diverse quelli più adatti.
I più noti sono quelli della soja, con poche calorie (49 per ogni 100 grammi) ma ricchi di proteine, vitamina C e B, calcio, acido folico e zinco usati soprattutto nella cucina orientale.
Utilissimi sono anche i germogli del frumento ricchi di vitamine e sali minerali ma soprattutto di calcio e potassio contengono, inoltre, biotina, acido folico, cistina e acido pantotenico.
Il germe del porro, invece, è ricco di magnesio, ferro, calcio e zolfo e ha proprietà diuretiche, lassative che contrastano l’obesità.
I germogli di lino, crescione e trifoglio sono ricchi di Omega 3, che mantengono pulite le arterie e controllano i livelli del colesterolo; i germogli di finocchio eliminano i gas intestinali e la sensazione di gonfiore; i germogli di alfalfa ricchissimi di vitamine e aminoacidi essenziali, hanno poche calorie e grassi, molta fibra, fitocomposti e nutrienti che riducono il colesterolo e aiutano a prevenire l’osteoporosi e le malattie cardiovascolari.
Arricchire la propria alimentazione con questi preziosi alleati della linea significa, dunque, avere più energia e più possibilità di trovare la forma fisica in modo naturale
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